もう一軒ビストロ店を見つけてリベンジ:refuge ルフュージュ(隠れ家)
先日、
ビストロで失敗をやらかした私は・・
リベンジでやんす、の気合の元
ビストロで検索したら、高評価のお店ををハツケン!
安里駅にある
refuge ルフュージュ(隠れ家)
というお店だったのですが、、
駅からの道のりが〜
道路が狭い上に渋滞してるって、、
ここはバンコクじゃないんですから 〜 残念!
ホントに分かりにくく(笑)、、
スマホでマップを見ながら
しばし周りをウロウロ・・
ようやくハツケン!
その店名の通り 隠れ家だったというポチ、、
いや違うな、、オチ・・
通りに面してる訳でもないし、
この外観からも、、お店には見えないです
なんのアジトなんすか!
しかし、
この小さなスナックを改装したようなお店が
なぜに高評価なのかは、、すぐに理解できたのでした!
マダイのオイル漬け 450円
驚くほどのコスパなのに
きちんと皮をローストしてある
こういうちょっとお焦げの香ばしい香りが
大きな意味を持つアクセント
丁寧なお仕事ですね!!
鯛に寄り添うオリーブオイルの風味とコク
すごく美味しい!!
そうか、
鯛をこういう食べ方があるのねとインスパイアされました
自家製ロースハム 500円
こちらの仕上がりも文句無し!
1年前に行ったバカールの島豚のロースハムは
薄~くスライスされていましたが、
こちらの方は厚めで食べ応えあり
香辛料やスパイスが降り掛かっているので見にくいかも、
ですが、
ワンコ居んの?
ん?
いや、、、違うな!
ワンコインの 500円 なのに、ここまでの満足感の一皿。
なぜかメニューに載ってる 汁なし担々麺 (500円)がすごく気になったけど、
ビストロで中華って、完全に おかしなことになりそうなので、我慢した(笑)
このビストロ屋さんは
やっぱ沖縄らしくファンキーなんすね!
案の定、
冊子のフードメニューには単品で 水餃子 があったので、、
ビストロっていうくらいだからフレンチのお店なのに
危うく中華屋さんで食べるメニュー頼んで満足するところでした。
ホントに美味しい一品料理ごちそうさまでした ヾ( ゚∀゚)ノ゙