まだまだ続く・・バンコクのイタリアン@Peppina
お待たせしました!の
バンコクのイタリアン・シリーズ
今回訪問したのはホテルから徒歩圏にあるPeppina
Peppinaと書いて
日本語のガイドには、ペッピーナって言うのと
ペペリーナっていう二種類が書いてあるんですが、イタリア語だと後者?
場所としては、アソーク駅とプロンポン駅の間くらいで、
以前ご紹介した ベッラ・ナポリから もっと奥に入ったところ
こちらも大人気のお店なんです。
マルガリータ 260バーツ(約780 円)
これは!
生地のモチモチ感、外側のパリッと感が相まって、かなりラベルが高いです。
新鮮なチーズはしつこさがなく、
トマトの旨味がよくわかる
バンコクの イタリアンのレベルときたら、、
どうなっているのでしょうか(笑)
ここはローマか!みたいな
これは ピザ用の香辛料各種です。
お次は
ベイクドパスタ 450バーツ(約1,350 円)
焼きパスタというものを、初めていただきました
サラダやパンとワンプレートでのセットです。
サラダは何の野菜か分かりませんが、、
激しく草原の葉っぱのお味がしました。。
思わず、
前世で牧場の草を啄んでいた羊だった日々を思ひ出しす感じでした・・
本題に戻りますと、
バーナーで焼いてあるので表層は硬めなんですが、
中がトロッとしたアツアツでこれも、かなりイケる!
リングイネみたいな サラミ ガーリック カルボナーラの濃厚なソース
このお店は生パスタが有名とのことですが、
この極太パスタ🍝だけでも、その実力の一端を垣間みることができました。
バンコクの イタリアン・・
マジすげえっす。。
到着日早々のディナーに大満足して
徒歩で宿舎へと戻ってきたら!
辺りは日が落ち、すっかり闇のなか
ライトアップされたガーデンの雰囲気もこれまた最高!
明るい昼間と全然違う雰囲気なんですよねー
腐っても鯛
ちと違うな、、
タイなのに禅 ZEN というか和風な雰囲気にも見える
でも虫除けは忘れずに !
アフリカじゃないからマラリアはないとして、
デング熱を始め、蚊が媒介する伝染病には注意が必要
ちょっとした心掛けが自らを助けます