蒲田で煮干し出汁系の つけ麺
久しぶりの蒲田なのであります。
ホントは行列必死の
超人気煮干し出汁(でじる じゃなくて だしっす)のつけ麺店に行くべく
寒い中でも風邪などひかぬよう体調を整えて向かったのですが、、
残念ながら休店日(ガックシ...)
まぁお店との相性っていうものもあるのでしょうね。。
そんな訳で
気を取り直し
蒲田駅の線路を挟んだ反対側に移動して
グルメサイトを見ながら
同じように煮干し出汁のつけ麺屋さんに適当に入ってみた(笑)
煮干し出汁ってぐらいですか、
つけ汁の表面になにやらそれっぽい雰囲気(ふいんき→なぜか変換できる Google日本語入力)
麺は、
最近のつけ麺にありがちな極太系ではなく、一般的な中華麺を使用しています
煮干し出汁のつけ汁は見るからに濃いめ
これは・・かなりしょっぱいかしら?と警戒しましたが、
しっかり出汁が出ていていい塩梅に仕上がっていました
なにせスープの色が濃いのであまり見えないのですが、
ゆで卵も丸々一個入ってるし、
チャーシューもたくさん入っていてお得感あり
煮干し系つけ麺を食べる気満々で出かけたのに
お目当てのお店が休みだった時には
電車賃を使って来たのにどうしてくれようと思いやしたが
代わりに入ったお店がなかなか良かったので
すっかり満足して帰ることができました。