花畑牧場のモッツァレラチーズ@北海道・十勝(・∀・)
北海道物産展で入手したのは
花畑牧場のモッツァレラチーズ
そうです、
生キャラメルで一世を風靡したあの牧場。。
牧場長がタレントの田中義剛さんだったことも相まって
爆発的なブームとなったことも遠い昔に感じてしまいますね、、
直営の豚丼屋さんで食べた
ホエー(乳清)を与えて育て、臭みがなく柔らかいという
ホエー豚丼 も すごく美味しかったです!
最近ではすっかり 名前を聞かなくなったなぁと思ってたのですが
ところがどっこい
堅調なビジネスを継続しているらしいです。
これまで花畑牧場のチーズは、
新千歳空港でカチョガヴァーロを買ったことは何度かあったんですが
初めてこちらのモッツァレラチーズを購入
まあ、言うても
モッツァレラですから、
他社と比較して何が大きく違うとかも
そうそうは無いだろうとサラダにしてみた
シーザーサラダ風に
粉チーズを加えダブルチーズにして
ブラックペッパーをゴリゴリ挽きながら回しかける
最後はキューピーライト(75%カロリーカット・マヨネーズ)で完成!
なかなかフレッシュな感じとモチモチ感があって美味しいです!
こちらのモッツァレラですが、
通常の大きなボール状のもの以外に、
下の様な最初から一口サイズになっているものもあり、
お料理の手間を考えると
よく出来たアイデアだと思いました(・∀・)