1年ぶりの ダブルツリー バイ ヒルトン那覇 part 2
沖縄に入ってしばし、
気分はすっかりうちなーんちゅの私です
小洒落た雰囲気のレストランにて
初日に頂いたウェルカムドリンクのチケットを2日目に利用
なにも考えず生ビール頼んじゃったけど・・
これって オリオンビールだったのかしら?
そして
何気にグラスの影が・・・四葉のクローバー
これはレベル高いっす!
今回の朝ごはんは
牧志にあるらしい C & C BREAKFAST というハワイの朝食カフェに下調べして目を付けていたのに、ついついヒルトンの無料朝食につられてしまうゴールド会員特典乞食の私です。
1年ぶりの ダブルツリー バイ ヒルトン那覇でしたが、
今回は朝食のラインナップがかなり充実していました。
ここの朝食は、
これまで必要最低限みたいな感じで わりと淡白な傾向だったのに、
お料理の種類がかなり増えてましたね。
この手前のハイビスカスティーが美味しかった!
初日はギャラクシーフライト後の睡眠不足もあり
「和食のおかず のみ + 小サイズの沖縄そば」で済ませますた。。
油断していましたが、何気に本場のもずく酢 ↓ が、かなり美味しかった
繊維がしっかり残っているというか、すごくシャキシャキ感がありました
真ん中のは ゴーヤのお漬け物 というものでしたが、これもイケる
小サイズの沖縄そば(セルフ作りで具無し、笑)
2日目は
洋食と、エッグステーションで目玉焼きをお願いしました
で、サラダと
フルーツも
レストランで改めて感じたのは、
やはり中華系のお客さんの多さ、日本人は2割程度じゃないかしら
中華系6割、残り2割ずつを西洋系と日本人みたいな。
でも、この中華系のお客さんは、中国本土か、台湾か、香港か、マカオか?
私には見分けが付かないのですが、
道を聞かれたりで話をすると、
地理的に最も近い台湾と香港の方が意外に多いようです。。
それにしても
ここ数年で急激に観光立国に変貌を遂げつつある日本ですが、
やはり古くから観光で食べてきた沖縄の先行度はハンパねーっす
直近では、日航ホテルからのリブランドでダブルツリーby ヒルトン那覇首里城がオープンしたりと、沖縄のホテルの客室回転率も活況なんだろうと想像出来ます。
ヒルトンHオナーズ会員向けに、ということで可愛いマンゴープリンを頂きました。
この器は琉球ガラスっぽいですね〜
特にお部屋が広い訳でもなく、特別豪華な訳でもないのに
駅近の利便性と慣れというか安心感からか、お気に入りの定宿になりつつある。
年々少しずつサービスが向上しているのは立派なものだと思います(・∀・)