バンコクに行きタイ

タイ・バンコクの旅行記などを中心に書いています(・∀・)

今回のお宿はヒルトン小田原リゾート&スパ その5

ヒルトンと言えば、

楽しみの一つが各地での朝食なのです。

 

 

ヒルトン ゴールド会員の場合、

・朝食無料か

・宿泊費の割引などに使えるヒルトンポイント付与にするか

を選べるところが多いのですが、

小田原ではデフォルトで朝食無料になるようです。

 

 

レストランは立派な造りですが、

入口すぐのところが仕切られた個室スペース

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人の往来が激しい入口付近に個室とは

少し珍しい構成かもしれません。

 

 

中のキャパシティはかなり広い。

 

 

場内は

すでに夏休みシーズンに入っているせいか、

やたらと混んでいたけど、、

 

ヒルトンHオーナーズ用の部屋が別に用意されてて、

そちらで席を作ってくれたのでホッとしました

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ドリンク類も豊富なヒルトンクオリティ

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パン類も海外ほどではないといえ

種類はそれなりに用意してありました

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やはり日本では和食の利用割合が高いので、

海外のヒルトンほどデフォルトでブレッドじゃないからなのかな?

 

 

サラダ 🥗  は気持ちいいくらいの大皿にセットされていました

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いつものヒルトンの朝食って雰囲気

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初日は

コンチネンタルブレックファースト的な洋食

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と、

エッグステーション 🥚  で作ってもらったオムレツ

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最後は

フルーツとグレープフルーツジュースで締め

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このメロン 🍈  が

やたらと熟れてて(そういう品種?)美味しかった

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===2日目===

 

次の朝は で行くことにしました!

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小田原といえば

かまぼこ と並んで 干物 ですから

アジの干物鮭の塩焼き です

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そして!

 

ココの名物である セルフ海鮮丼 に挑戦!

 

このように丼(どんぶり)の具材が用意してあるので

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味噌汁のお椀より一回り大きいくらいのお椀で

自分ならではの海鮮丼を作ることができるという訳です

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さすが名物です!

 

昔は、とびっこじゃなくてイクラだったらしいけど、、

バイキングでは盗賊の様に反則レベルで盛り付ける人もいる。。。致し方あるまい(笑)

 

 

てな訳で、

すっかり 小田原の海の幸 を満喫したのでした(・∀・)

 

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